Вверх

Особенности использования насадки кеббе в мясорубке

Люди, активно пользующиеся домашней мясорубкой, прекрасно знают, что такое насадка кеббе. Для тех, кто до недавнего времени не подозревал о её существовании, сведения об этом приспособлении значительно расширят возможности готовки оригинальных блюд. Любой опытный повар при выборе мясорубки обязательно поинтересуется, есть ли в комплекте это приспособление. Для непрофессионалов кеббе часто оказывается сюрпризом. Итак, разберёмся, что это такое, для чего она нужна и какую роль играет в готовке с использованием мясорубки.

Насадка кеббе в мясорубке: что это такое

Прежде всего, следует знать, что описываемое приспособление используется для готовки национального ливанского блюда кеббе. Впрочем, это исходный вариант для многих подобных кулинарных изысков, таких как люля-кебаб и другие сочетания рубленого мяса, нафаршированного оригинальной начинкой. Здесь творческая фантазия даже начинающих кулинаров может очень ярко проявить себя, кеббе в мясорубке поможет реализовать самые разные придумки. В целом данное приспособление позволяет делать колбаски, внешняя оболочка которых состоит из фарша, а внутренности заполняются разнообразной начинкой.

kebbe_

Данное приспособление может устанавливаться как в электрическую, так и в механическую мясорубку. Эффективность при этом одинакова.

Для чего она нужна в мясорубке

Основное предназначение данной насадки — это готовка продолговатых колбасок из мясного фарша с любой оригинальной начинкой. Изначальный, базовый вариант предполагает использование всего двух видов фарша, к примеру, внешний слой говядина, а внутреннее наполнение курятина. Однако для кеббе возможны и другие варианты начинки — сыр и овощи, различные крупы, картофельное пюре с обжаренным луком, орехи, перемолотые с рыбой, зелень и даже некоторые сочетающиеся с мясом фрукты, к примеру, внешний слой из куриного фарша и внутренняя начинка из яблок и чернослива.

kebbe_2

Виды насадки

Упрощая, можно сказать, что насадки кеббе исполняются производителями в двух вариантах — из пластика или из металла. Разновидностей такого материала, как пластик, существует много. В результате встречаются пластиковые изделия различного качества — от довольно хрупких до вполне прочных изделий, неплохо выдерживающих нагрузки и длительную эксплуатацию. Пластик обладает одним неоспоримым преимуществом — поверхность этого материала весьма гладкая и, как следствие, фарш скользит по поверхности более свободно, не сбиваясь и не распадаясь.

kebbe_15

Металлические изделия также достаточно гладкие. При этом они прочнее пластиковых. Подобные приспособления могут изготавливаться как из нержавейки, так и из других марок стали. Поэтому некоторые металлические насадки нуждаются в дополнительном уходе. В частности, после использования этого приспособления, чтобы оно не заржавело, его необходимо не только вымыть, но и тщательно протереть, а также высушить.

Особенности

Насадка кеббе в мясорубке состоит из двух деталей, выполненных из одинакового материала. Одна из деталей представляет собой круг с удлинённым, круглым в сечении, выступом, который оканчивается гладким закруглением. Другая деталь — это усечённый конус с широким основанием, выполненным под диаметр выходного отверстия мясорубки. Этот конус плотно фиксирует приспособление, совмещая его с выходом мясорубки.

kebbe_7

Насадка в простой и в электрической мясорубке

Конечно, котлеты, кеббе, зразы, люля-кебаб готовили давно и без всяких приспособлений, и тем более не в электромясорубке. Но с появлением этих устройств готовить перечисленные и похожие на них блюда стало гораздо проще. Кроме того, готовые изделия приобретают приятную глазу аккуратность, выдерживается определённый стандарт, что делает изготовленные колбаски более красивыми и аппетитными, что немаловажно в кулинарном искусстве.

Тем, у кого в хозяйстве есть только простая механическая мясорубка, придётся сложнее, так как они смогут приготовить только оболочку из фарша, а наполнять начинкой получившиеся трубочки придётся вручную. Не то чтобы это очень сложная процедура, но при отсутствии опыта такой процесс может вызвать определённые затруднения. Для начала можно делать трубочки покороче, их проще заполнять, и они лучше держат форму.

Где взять насадку кеббе

Разобравшись, что такое кеббе, обычно возникает желание приобрести это столь полезное приспособление. Описываемое изделие можно купить в специализированных магазинах, через интернет, а также в отделах бытовой техники супермаркетов. Очень часто, но не всегда данное изделие продаётся в комплекте с электромясорубкой. Перед использованием изделия рекомендуется ознакомиться с инструкцией, в которой порядок его применения обычно излагается пошагово. В инструкции также нередко описывается, как приготовить то или иное блюдо.

kebbe_14

Как пользоваться

Процесс использования насадки кеббе довольно прост. Самое сложное в нём — сохранить форму получившихся изделий. Особенности применения этого приспособления следующие:

  • при готовке колбасок используется заранее приготовленный фарш, а не куски мяса;
  • подготовленный фарш закладывается в чашу мясорубки, затем она включается или приводится в действие вручную, в зависимости от модели;
  • в процессе работы не следует чрезмерно нагружать приспособление и саму мясорубку;
  • получившиеся полые колбаски выгладываются отдельно на разделочную доску или подходящую ровную поверхность;
  • если данное изделие применяется в электромясорубке, то начинять колбаски можно не вручную, а при помощи конфузора для начинки колбас.

kebbe_12

Кеббе можно приготовить и полностью вручную. Для этого необходимо сделать удлинённую лепёшку из фарша, поместить на неё начинку, а затем сформировать колбаску, обволакивающую начинку со всех сторон. Эта процедура довольно трудоёмка.

Как установить насадку

Для того чтобы установить насадку кеббе для мясорубки, потребуется выполнить ряд несложных действий, а именно:

  • прежде всего, необходимо снять с мясорубки решётку и нож, если они там установлены;
  • далее следует установить деталь насадки с удлинённым закруглённым выступом;
  • потом нужно зафиксировать конструкцию другой деталью, в виде усечённого конуса;
  • при установке приспособления не следует слишком пережимать фиксирующий винт, чтобы не испортить детали приспособления.

kebbe_4

Как готовить с использованием насадки кеббе

Выше описывалось, как пользоваться данной насадкой. Приготовленные таким образом изделия представляют собой полые колбаски с внешней оболочкой из фарша. Их рекомендуемая длина составляет 5–7 см. Эти заготовки необходимо заполнить начинкой. Для этого можно использовать конфузор для начинки колбас, а можно всё проделать вручную. Во втором случае подготовленная начинка аккуратно помещается внутрь заготовок при помощи чайной ложки. Делать это нужно очень аккуратно, стараясь не повредить нежную оболочку из фарша. Кончики заполненной колбаски защипываются.

kebbe_5

Далее начинённые заготовки обжариваются, запекаются в духовке или готовятся на пару. Можно также поместить заготовки в камеру глубокой заморозки холодильника — такие полуфабрикаты по своим вкусовым качествам как минимум не уступят магазинным изделиям быстрого приготовления.

kebbe_9

Полезные советы

Разобравшись, что такое насадка кеббе, можно смело использовать данное приспособление как для приготовления традиционных блюд, так и для кулинарных экспериментов. При этом полезно придерживаться некоторых рекомендаций. Перечислим их.

  1. При покупке этого приспособления необходимо убедиться, что обе его детали не имеют трещин и сколов. Подобные изъяны существенно усложняют процесс готовки, а то и делают его невозможным.
  2. Если используется механическая мясорубка, перед процессом приготовления её можно охладить в холодильнике — как утверждают, это улучшит качество приготавливаемого продукта.
  3. После использования этого приспособления его нужно тщательно промыть и высушить.

kebbe_6

Как видим, насадка кеббе очень интересна в плане приготовления новых, вкусных и необычных блюд. Пользоваться ею просто, но при отсутствии опыта могут возникнуть сложности с формированием конечных изделий. Такой недостаток можно поправить нарабатыванием соответствующих навыков, что достигается частым использованием насадки.

Вас может заинтересовать:
Поставьте вашу оценку:
(голосов: 2, средний балл: 5,00 из 5)
Загрузка...
«
»

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.