Как выбрать лучший миксер для кухни — нюансы и тонкости процесса, главные критерии

Каждый человек знает и понимает, для чего нужен данный кухонный аппарат, но мало кто задумывается над тем, по каким критериям его стоит выбирать. Чтобы пользователь смог удовлетворить индивидуальные пожелания и потребности, важно знать, как выбирается миксер, и какие технические специфики являются основополагающими. Мы попробуем дать ответы на интересующие вопросы, чтобы вы не ошиблись при подборе аппарата и остались довольны функциональным девайсом.

Содержание

kak-vybrat-mikser_10

Каким должен быть кухонный миксер, технические параметры

Частота использования и функциональность определяют миксер, какой лучше выбрать для дома. Стоит поближе рассмотреть имеющиеся в каждой модели параметры работы и специфики. Вот главные критерии, которые помогут определиться.

  1. Мощность. Средний показатель варьируется в пределах 150-300 Ватт. Этого достаточно, чтобы приготовить тесто, картофельное пюре, взбитые сливки и т. д. Есть модели, мощность работы которых достигает 400 Ватт. При этом они позволяют выполнять готовку в разы быстрее.
  2. Время бесперебойной работы. При выборе домашнего кухонного прибора стоит уделить внимание параметрам непрерывной работы. Лучшим вариантом станет модель, способная работать в течение 10 минут. Модели среднего класса способны выдержать 5 минут беспрерывной работы. Дешёвые аппараты – не больше 3 минут.
  3. Скорость. Вариации данного параметра в пределах 3-16 видов. При этом чем больше будет количество, тем шире диапазон выполняемых устройством функций.
  4. Комплектация. Стандартный набор включает венчики и крюки. Важно не количество, а материал изготовления.
  5. Объём ёмкости для приготовления. Данный показатель свойственен стационарному прибору, который выглядит точно как миксер со встроенной ёмкостью для смешивания.

kak-vybrat-mikser_9

Какой миксер лучше выбрать для использования дома

Решение проблемы, как подобрать миксер для дома, кроется в нескольких мелочах. Важно определиться с нагрузками, возлагаемыми на агрегат, объёмом продуктов, который он сможет обработать, размерными параметрами. Вполне логично, что устройство с высоким уровнем загрузки сможет справиться с большим объёмом пищи, а от этого показателя возрастает и цена девайса. Также на формирование стоимости влияет количество встроенных функциональных способностей и тип материалов изготовления. Попробуем разобраться со всем этим по порядку.

Тип миксера

Официальные источники указывают на 2 вида техники. При этом некоторые специалисты добавляют ещё и третий вариант. Мы решили рассмотреть все три поближе.

Ручной. Данный аппарат имеет сравнительно небольшой показатель мощности (не более 500 Вт). Его конструкция включает ручку, корпус со встроенным приводом и основание с насадками. Он не занимает много места, довольно компактен и практичен.

kak-vybrat-mikser_11

Стационарный аппарат, включающий в себя корпус и чашу. Крепление происходит при помощи резиновых ножек. Мощность достигает 700 Вт, чего хватает для смешивания больших порций продуктов.

kak-vybrat-mikser_12

Комбинированный, который выглядит как стационарный, но способен разъединять рабочую часть с корпусной.

kak-vybrat-mikser_14

Самым мощным прибором является планетарный миксер для взбивания всех видов теста. Такой вариант лучше для кондитера выбрать. Его особенность состоит в том, что он способен вращаться вокруг собственной оси и по окружности чаши. Такой тип смешивания позволяет добиться равномерной консистенции массы за минимальный временной промежуток.

Идеальный вариант кухонного девайса должен иметь мощность в пределах 250-300 Вт. Такого показателя хватит для взбивания яиц, блинного теста, сливок. При этом он компактен и потребляет минимум электроэнергии.

На что влияет тип миксера

На показателях рациональности его использования выбираться хороший, надёжный миксер будет, отталкиваясь от его типологии. Тип влияет на:

  1. Удобство эксплуатации. Ручной агрегат нужно всё время держать в руке, при этом он мобилен. Стационарный фиксируется в одном положении на рабочей поверхности.
  2. Ёмкость, в которой происходит процесс смешивания. Для ручного кухонного использования миксер можно использовать в любой посуде по своему усмотрению, а в стационарном – исключительно в имеющейся в комплектации ёмкости.

kak-vybrat-mikser_2

Какой тип миксера лучше

Выбор девайса для кухни зависит от бюджета семьи. Ручные варианты отличаются дешевизной (цены в пределах 1-1,5 тыс. руб.). Рациональным вложением материальных средств станет покупка устройства комбинированного типа, потому что он сочетает в себе лучшие качества ручного и стационарного аппаратов. Цены на них находятся в пределах 1,5-2 тыс. руб.

kak-vybrat-mikser_

Покупка стационарного агрегата будет обоснованной, если у вас большая семья, и приходится много готовить. В зависимости от модели разнится объём чаши и его цена (от 4 до 10 тыс. руб.).

Мощность устройства

Выбирая кухонный аппарат, важно определиться со значением мощности. Ручной миксер можно выбрать с показателями мощности, варьирующимися в пределах 100-400 Вт. Изделия, относящиеся к категории стационарного и комбинированного, могут иметь мощность 150-500 Вт.

kak-vybrat-mikser_3

На что влияет мощность миксера

Данный параметр показывает, сколько продуктов за один раз может смешать аппарат. Вот несколько показателей, которые предоставят ответ на вопрос: «Как правильно выбрать кухонный миксер?»:

  1. Значение 100-200 Вт позволит замесить тесто массой 0,5 кг.
  2. Ручные модели на 300-400 Вт смогут замесить теста до 1,5 кг.
  3. Стационарные и комбинированные (с таким же мощностным показателем работы) – до 4 кг.

kak-vybrat-mikser_4

Стоит отметить, что такое значение показывает, насколько оперативно девайс выполнит поставленную задачу. При этом разница будет очевидна при сравнении техники с большой разницей в показателях. Если говорить о небольших расхождениях (200 и 250 Вт), то на скорость это не повлияет. Разницей в таком случае станет объём готовой смеси.

Какой мощности миксера достаточно

Ручные агрегаты будут работать эффективно при показателях мощности в 250-300 Вт. Меньшее значение будет неэффективным, а при длительных нагрузках можно сжечь двигатель.

kak-vybrat-mikser_5

Для безопасного и хорошего использования лучше, чтобы агрегат комбинированного типа имел значение мощности в 300-400 Вт. Если модель имеет меньшую мощность, то она вряд ли справится с приготовлением крутого теста.

Количество скоростей, импульсный режим

Современные ручные модели имеют несколько скоростных режимов работы (от 3 до 16). При этом скорость вращения нужно учитывать при приготовлении продуктов. В качестве дополнения прибор может иметь турборежим, позволяющий увеличить максимальную скорость вращения на 20 процентов.

Не стоит слишком часто и долго работать в данном режиме. Это может спровоцировать перегревание двигателя и его поломку.

kak-vybrat-mikser_8

Если говорить об импульсном режиме, то данная функция отличается по принципу работы от предыдущих. Для её запуска потребуется силовое воздействие со стороны пользователя. Только нажатие приведёт в работу функцию, и от его силы будет зависеть скорость работы техники.

Для полноценной работы и выполнения стандартных кулинарных задач вполне достаточно будет модели с количеством скоростей работы в пределах 3-5 штук. Эти критерии наглядно показывают, как выбирается планетарный миксер.

kak-vybrat-mikser_6

На что влияет количество скоростей

Разнообразие данного параметра позволит подобрать оптимальный режим работы с отдельным видом продукта. Миксер для кухни можно выбрать с небольшим количеством режимов работы, можно на малых оборотах взбить яйца, а на повышенных – сделать бисквитное тесто. Чем быстрее будет вращение венчиков, тем скорее пользователь сможет завершить работу.

kak-vybrat-mikser_1

Какого количества скоростей достаточно

Чтобы кухонный миксер выбрать для стандартного выполнения задач, хватит скоростных потоков работы в пределах 3-5 штук. Меньший показатель приведёт к тому, что будет неудобно работать с девайсом, больший – можно не запомнить назначение каждого.

kak-vybrat-mikser_7

Насадки

Число и типы насадок прямо пропорционально влияют на тот фактор, какой миксер лучше подобрать для дома. Параметры каждой насадки определяют перечень продуктов и пищи, с которыми сможет справиться устройство.

Какие насадки бывают

Существует следующая классификация всевозможных насадок:

  1. Венчики (применяются для работы с жидкими смесями).
  2. Крюки (способны замесить тесто для выпечки), которые выглядят как спирали или волны.
  3. Блендер. Применяется с целью измельчения готовых продуктов до однородной консистенции.
  4. Измельчитель универсального типа. Выпускается в виде отдельной ёмкости с крышкой и ножом для перемалывания мяса, овощей.
  5. Пюре-насадка.
  6. Сито для протирки свежих ягод или просеивания сыпучих продуктов.
  7. Электрический нож.

mixer tips

Когда вы подбираете миксер, уточните разнообразие комплектующих насадок, в зависимости от требуемых параметров и пожеланий.

Какие насадки для миксера нужны

Стандартная комплектация предполагает наличие двух пар насадок ручного устройства: венчиков и крюков. Востребованность прочих видов обосновывается наличием и разнообразием бытовой техники. Стольный город Москва позволяет миксер приобрести с насадкой для приготовления пюре, но покупка будет выгодна, если традиционная толкушка не устраивает. Имея блендер, покупка техники с рабочим наконечником типа «блендер» станет нецелесообразной.

kak-vybrat-mikser_16

Объём и материал чаши стационарного и комбинированного миксеров

С чашами выбрать аппарат можно с объёмом в пределах 2-5 литров. Объём и материал изготовления чаши зависит от специфики и наименования бренда. Встречаются варианты с пластиковой ёмкостью, стеклянной и из стали нержавеющего типа.

На что влияет объём и материал чаши

Показатель объёмности указывает на количество продуктов, которые аппарат способен замешивать за один раз.

Не рекомендуется заполнять чашу до краёв. Несмотря на указанные параметры объёма, она будет меньше от указанных данных производителем на 20-30 процентов. Соответственно и количество продуктов стоит использовать на 20-30 процентов меньше, чтобы смесь не выплеснулась на рабочую поверхность.

kak-vybrat-mikser_17

Материал, из которого изготовлена ёмкость, влияет на срок эксплуатации, эстетические и износоустойчивые характеристики. Чтобы девайс прослужил долго, выбирайте блендер или стационарный миксер из прочных материалов. Таким является нержавеющая сталь.

Чашу какого объёма и из какого материала лучше выбрать

Стандартная семья, с численностью 2-3 человека, может дешёвый и недорогой вариант выбрать с объёмом чаши в 2-2,5 л. Для семей, состоящих из 5 и более человек, оптимальным вариантом станет модель на 3-3,5 л.

Пластиковые модели обойдутся дешевле. Стеклянные или стальные – дороже (от 1,6 тыс. руб.). Стоимость стационарных девайсов стартует с отметки в 16 тыс. руб.

kak-vybrat-mikser_18

Дополнительные функции кухонного агрегата

В зависимости от модели и производителя бывают миксеры, какие могут выполнять ряд иных задач, то есть с дополнительными возможностями. Различают следующие виды дополнений:

  • клавиша выброса насадок;
  • функция защитного отключения агрегата, препятствующая перегреву двигателя;
  • дополнительные крепежи, обеспечивающие устойчивость агрегата на рабочей поверхности;
  • отсек для хранения кабеля питания;
  • вращение чаши в планетарном режиме (когда чаша двигается противоположно направлению работы насадок).

kak-vybrat-mikser_17

Удачным дополнением ручного девайса является прорезиненая поверхность ручки. В таком случае риски выскальзывания аппарата сводятся к нулю.

Какие бывают планетарные миксеры, и как выбрать лучшее решение с чашей

Планетарный миксер для дома выбрать просто. Важно понимать основное отличие девайса от всех остальных видов. Он применяется в целях простого замешивания теста. В нём нет высокого скоростного режима, но при этом девайс способен одновременно справиться с большими объёмами смесей. Различают модели:

  • промышленные;
  • полупрофессиональные;
  • бытового назначения.

kak-vybrat-mikser_21

Подобрать, какой лучше планетарный девайс, стоит исходя из объёмов работы и количества приготовляемых блюд. Популярными производителями считаются:

KitchenAid (способны прослужить в течение 25 лет и отличаются ярким дизайном оформления);

kak-vybrat-mikser_23

Gemlux (бюджетные варианты с пластиковой чашей и корпусом);

kak-vybrat-mikser_24

Kenwood (многофункциональные модели, способные даже варить);

kak-vybrat-mikser_25

Kitfort (ещё один вариант бюджетного девайса для тех, кто любит готовить, но не готов выложить крупную сумму на покупку техники);

kak-vybrat-mikser_26

Bosch (достаточно мощные и долговечные устройства);

kak-vybrat-mikser_27

Gastrorag (промышленные варианты агрегатов, сравнительно дорогие).

kak-vybrat-mikser_28

Какой выбрать ручной миксер

Мощность миксера для взбивания продуктов, количество рабочих режимов и наконечников для работы влияет на итоговую стоимость модели. При этом ручные варианты не способны справиться с готовкой сложных блюд. Минимальная мощность такого устройства для хорошей работы равна 250 Вт.

kak-vybrat-mikser_29

Для выполнения большинства видов работ подойдёт вариант с 3-5 режимами работы. То, какой фирмы выбрать, и отзывы про миксер, прямо влияет на процедуру принятия решения при покупке. Популярными брендами являются компании Moulinex, Braun, Bosh, Philips.

Какой лучше выбрать стационарный миксер для дома

Чтобы разобраться с тем, как выбрать планетарный тип техники стационарного типа, рекомендуется определиться с его рабочими особенностями. Планетарные виды подойдут для приготовления десертов, а простые позволят воплотить больший спектр кулинарных идей.

Важно рассчитать мощность работы. Она должна соответствовать количеству выполняемых задач. Материал, из которого изготовлен стационарный миксер с чашей для дома, стоит выбрать из нержавеющей стали.

kak-vybrat-mikser_30

Объём должен варьироваться в пределах 2-6 литров для оптимального приготовления среднего количества блюд. Наиболее популярными моделями стационарного типа являются:

  • Philips HR 3745/00 Viva Collection;
  • Bosch MFQ 36460 или3555;
  • Vitek VT-1409W;
  • Moulinex HM 4121.

Подведём итоги

Какой выбрать миксер, планетарный или ручной, зависит от каждой хозяйки. Замешивание теста, взбивание сливок и яиц и готовка прочих блюд сможет стать простым и доступным действием. Главное, не ошибиться в мощности и технических показателях. Подбирая для дома девайс, не забудьте лишний раз ознакомиться с показателями работоспособности, функциональными способностями и комплектацией. Тогда ваши кулинарные блюда оценят по достоинству.

Вас может заинтересовать:
Поставьте вашу оценку:
(голосов: 1, средний балл: 5,00 из 5)
Загрузка...
«
»

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Недавно опубликовано

Рекомендуем