Вверх

Рейтинг лучших марок и сортов кофе в зернах для кофемашины

Чашка кофе — один из главных ежедневных ритуалов современного человека. Вкус этого неизменного напитка поднимает настроение, бодрит, а аромат — вдохновляет. Если вы прошли этап заваривания напитка в турке и приобрели автоматический аппарат, то следующие рекомендации по выбору кофе в зёрнах для кофемашины любой фирмы станут полезными.

Сорта кофейных зёрен

Благородный напиток, излюбленный многими великими поэтами и мыслителями, имеет неизведанное влияние на организм. В нём содержится до двух тысяч различных веществ, половина из которых не исследованы. Если вы не относитесь к любителям данного напитка, всё равно предлагаем узнать, какие есть сорта кофе, и как выбрать кофе в зёрнах для кофемашины. Данную информацию следует знать для расширения кругозора, ведь этот продукт является одним из лидеров мировой торговли! Более ценным товаром во всём мире является только нефть!

kofe-dlya-kofemashiny-v-zernax_

Кофеманы выбирают продукцию по своим вкусовым предпочтениям. Ведь кофейная промышленность предлагает множество сортов натурального напитка, которые отличаются ароматом, букетом вкусов, воздействием и послевкусием. На все эти характеристики влияет место и условия прорастания кофейной плантации, степень обжарки, помола зёрен и, главное — вид растения, с которого был собран урожай.

Сортов кофе — сотни. Но промышленность занимается поставкой на мировой рынок всего нескольких видов. Это связано с прихотливостью выращивания кофейных деревьев и со сложностью достижения продуктивного урожая вследствие заболеваемости растений. Главными видами лучших зёрен для кофемашины, доступными каждому из нас, являются арабика, робуста и либерика.

kofe-dlya-kofemashiny-v-zernax_4

Арабика

Лучший кофе по рейтингу потребителей и экспертов. Отличается утончённым сложным ароматом, мягкостью вкуса. Этот вид зёрен для кофемашины занимает три четверти от всего объёма производимого кофе на планете. Добывается путём выращивания кофейного дерева аравийского — Coffea arabica. Дороговизна напитка объясняется сложностью его производства. Деревья любят только тропические высокогорные климатические условия и щедрую почву. К тому же они очень подвержены грибковым заболеваниям, плантации поражаются насекомыми.

kofe-dlya-kofemashiny-v-zernax_9

Робуста

Сравнительно молодой вид, открытый в середине 18 века. Основным экспортёром робусты считается африканский континент. По мнению дегустаторов, зерно менее подходит для приготовления напитка в автоматических кофемашинах. За счёт его резкого вкуса, горчинки и вязкости робусту добавляют в разных соотношениях к другим сортам. Так появляются напитки с комбинированными вкусовыми прелестями.

kofe-dlya-kofemashiny-v-zernax_10

Этот вид зёрен дешевле арабики, поскольку ценится меньше и имеет снисходительные требования к выращиванию. Кофейное дерево менее подвергается климатическим и погодным отклонениям, не придирчив к почве, противостоит ряду заболеваний.

Либерика

Любителям новых вкусов и непривычных сочетаний можно поэкспериментировать и приобрести более редкий вид кофе — либерику. Его родиной является Малайзия, где производят 95% продукта и употребляют в качестве местного напитка. На экспорт идёт малая часть урожая, поскольку этот кофе в зёрнах обладает слабовыраженным вкусом, низким содержанием кофеина.

kofe-dlya-kofemashiny-v-zernax_11

Чтобы напиток имел вкус шоколада, карамели, его обжаривают с сахаром. Так появляется привкус терпкости, лёгкой горечи.

Чтобы узнать, какой самый лучший продукт для кофемашины, нужно не бояться экспериментировать. Смешивайте виды и сорта, разные помолы и степени обжарки, чтобы достичь идеальной вкусовой композиции!

Сочетание арабики и робусты

В зависимости от места произрастания, климата и технологии обжарки, кофе приобретает свой вкус и аромат. Известные арабика и робуста — это два разных напитка, растущих на разных видах кофейных деревьев. Арабика может вносить некую сладость или терпкость. Зёрна имеют ягодный привкус, иногда — послевкусие сухофруктов. Учитывая происхождение и технологию обработки, можно достичь схожести с пряностями, ванилью, дымом. Робуста и либерика в составе напитка дают насыщенность, горчинку, крепость, устойчивую пенку. Чтобы определить, какой кофе лучше для кофемашины, важно знать правила создания миксов. Тогда можно самостоятельно создать подходящий вам вкус.

kofe-dlya-kofemashiny-v-zernax_12

Сочетая богатство вкусов арабики разных сортов и производителей с другими видами зёрен, бариста и кофеманы достигают необычно богатых вкусовых впечатлений, готовя напиток в современных кофемашинах.

Арабика или робуста: в чём отличие

Кроме вкусовых отличий и источников происхождения, между робустой и арабикой есть другие отличия. Это визуально разные зёрна: арабика – темнее, плотнее и мельче, чем робуста. Содержание кофеина в робусте почти в два раза превышает количество в арабике. Подобрать хороший зерновой кофе под индивидуальный вкус можно, используя моносорт кофе. Это означает, что в упаковке находятся плоды, собранные с конкретной плантации из одного урожая. Это даёт возможность получить из кофемашины напиток с определённой палитрой вкусов, сотворённых природой и климатом.

Инструкция по выбору зернового кофе в магазине

Дегустаторы дают советы, как выбрать кофе в зёрнах для приготовления в автоматической кофемашине:

  • прощупайте упаковку: очень хорошо, если в упаковке есть прозрачные окна — все зёрна должны быть целыми, нарушение целостности — признак неправильной технологии прожарки, из такого зерна не получится хороший напиток;
  • читайте состав — недопустимо наличие ароматизаторов и усилителей вкуса;
  • если зёрна развесные, оцените цвет — он должен быть однотонным, золотисто-коричневым, запах — конкретный, ярко выраженный;
  • смотрите срок — вкусный кофе можно сварить из зерна, обжаренного не больше месяца назад.

kofe-dlya-kofemashiny-v-zernax_3

Кофемашина или турка

Приготовить вкусный кофе можно любым способом. При наличии только турки важно иметь чистую воду и кофе молотый, а не в зёрнах. В процессе приготовления можно добавлять корицу, ваниль, имбирь и создавать авторский вкус.

kofe-dlya-kofemashiny-v-zernax_8

Для кофемашины достаточно приобрести жареные зёрна и выбрать режим приготовления напитка. Автомат извлекает из зерна эфирные масла и компоненты, несущие всё богатство вкуса. Этот способ минимизирует вмешательство человека, делая всю работу самостоятельно.

kofe-dlya-kofemashiny-v-zernax_7

Чтобы обзавестись самой эффективной машиной, следует изучить рейтинг популярных приборов для варки кофе и сопоставить их характеристики с индивидуальными требованиями к прибору. Современные гейзерные, компрессионные аппараты и кофеварки хорошо оснащены, многофункциональны, просты в использовании и продуктивны.

Размеры и форма зерна

Новички могут не знать, как выглядит тот или иной сорт, и что говорит его внешность о вкусе. Сорта арабики имеют удлинённую форму, равномерный тёмно-коричневый окрас. С этого зернового кофе выйдет нежный и богатый на вкус напиток. Более плотное зерно робусты — немного светлее. Имеет больший размер и округлённую форму. С такого сырья получится горький и вязкий напиток, поэтому его добавляют при приготовлении капучино, моккочино и американо.

kofe-dlya-kofemashiny-v-zernax_1

Обжарка кофе

Обжаркой зёрен занимаются известные европейские компании, завоевавшие популярность за пределами континента. Технология обжарки — это мастерство, если не искусство. От финального этапа зависит, насколько пробудится вкус в чашке. Если процесс обжарки прошёл неправильно, порошок не отдаст напитку лучшие свойства. Зерновой кофе обжаривают при температуре 190–200 градусов 10–20 минут. Строго соблюдают влажность помещения и массу продукта в жаровне.

kofe-dlya-kofemashiny-v-zernax_6

Для изготовления в кофемашине вкусного напитка следует знать, какой кофе в зёрнах нужно брать, ориентируясь на степень прожарки. Их выделяют четыре — лёгкая, средняя, сильная и высшая степень.

Самый лёгкий напиток получается со слабо обжаренного зерна. Средне обжаренные зёрна — традиционный способ обработки, напиток получается кисло-сладкий, ароматный. Сильно обжаренный принесёт лёгкий вкус горчинки и сладкой карамели. Высшая степень обжарки зёрен подарит палёный вкус с наиболее резким специфичным ароматом.

Обжарка классифицируется не только от температурного воздействия, но и от других условий. В разных городах и странах жарят зёрна в разных устройствах, противнях и печах. Есть рейтинг кофе, прославившего место его термической обработки — американская, французская, венская, львовская обжарка и т.д. Пробуйте разную обжарку и выбирайте наиболее гармоничный вкус.

Свежесть

Любой бариста скажет, что вкусный кофе — это свежий кофе. Если напиток остыл, он утратил свою прелесть, и гретый кофе не принесёт удовольствия. Лучшие сорта кофе имеют высокую стоимость, но при этом — короткие сроки хранения. В зёрнах они хранятся 6 месяцев. Некоторые — 1 год. После прожарки — несколько недель. Продукт в зёрнах нужно сохранять в закрытой таре, чтобы запах не выветрился, сохранилась свежесть. Такие рекомендации действуют для молотого кофе и зернового для кофемашин.

kofe-dlya-kofemashiny-v-zernax_2

Зёрна и кофемашина

Подбирая зерновой кофе для домашней или офисной кофемашины, нужно узнать рекомендации экспертов и предпочтения большинства потребителей. Для этого ознакомьтесь с обзорами и топ-десяткой популярных продуктов.

kofe-dlya-kofemashiny-v-zernax_5

Рейтинг лучшего зернового кофе

Если география выращивания зерна ограничивается странами Африки и Азии, то прожаркой занимаются почти все страны Европы. В зависимости от технологии и секретов термической обработки, кофе в зёрнах получается необыкновенным. В рейтинг лучших марок входят Blaser, Kimbo, Ambassador, Lavazza. Их продукт завоевал и удерживает лидерские позиции продукции для автоматических кофемашин и кофеварок.

  • Blaser — популярный бренд, производящий обжарку и расфасовку по традиционным технологиям и особенным авторским купажам.
  • Kimbo — особое купажирование робусты и арабики рождает необыкновенный вкус, который невозможно ни с чем спутать.
  • Ambassador — сырьё с изысканным и чрезвычайно тонким ароматом, эксклюзивным сочетанием сортов разной прожарки и помола.
  • Lavazza — изготавливает премиальный продукт с тонким ароматом и насыщенным благородным вкусом.

kofe-dlya-kofemashiny-v-zernax_14

Лучший бюджетный зерновой кофе

Среди множества производителей и сортов кофе в зёрнах для кофемашин потребители и эксперты выделяют рейтинг лучших. Среди них — европейские компании.

Carraro

Итальянский бренд, выпускающий продукт, рассчитанный на массового потребителя. Впервые применил вакуумную упаковку для сохранения свежести. Популярен во всех европейских странах. В 2020 вошёл в ТОП-10 лучших кофе для кафетериев. Производит разные миксы с деликатным вкусом.

kofe-dlya-kofemashiny-v-zernax_15

Julius Meinl

Австрийская торговая марка с высоким уровнем качества продукции. Производит купажированные сорта с ярким запоминающимся вкусом и ароматом. Потребители приобретают его по причине сбалансированности вкусовой палитры и невысокой стоимости. Компания выпускает кофе в разном виде: в зёрнах для кофемашин, растворимый порошок и в капсулах. Этот производитель посоветует лучший вариант на любой вкус и кошелёк.

kofe-dlya-kofemashiny-v-zernax_16

Jardín

Bravo Brazilia, Americano Crema, Ethiopia Euphoria, Mont Blanc — это короткий список из коллекции жареного кофе для кофемашин. Торговая марка предлагает палитру растворимого порошка по приемлемой стоимости.

kofe-dlya-kofemashiny-v-zernax_18

Paulig

Финская семейная компания по прожарке кофейных зёрен продаёт свой продукт почти полтора столетия и знает, какие сорта лучше для кофемашин. Поэтому предлагает более десяти видов продукции с изысканным вкусом и ароматом.

kofe-dlya-kofemashiny-v-zernax_19

Lavazza

Самый популярный итальянский кофе с разнообразной коллекцией вкусов. Lavazza работает не только над улучшением качества своей продукции, но и расширяет её ассортимент. Среди позиций ТМ можно подобрать сырьё для кофемашины в зёрнах, порошке, капсулах. Оно будет дарить отчётливые нотки сухофруктов, ванили или карамели.

kofe-dlya-kofemashiny-v-zernax_20

Лучшие премиальные сорта кофе

Отказавшимся от турки, кофеманам рекомендовано тщательно подбирать зёрна для автоматического аппарата для варки бодрящих напитков. Лучший результат получится при использовании зёрен класса люкс.

Paulig Espresso Barista

Финский производитель продукции высокого качества. Компания выпускает кофе в зёрнах с высшими вкусовыми характеристиками, что достигается соблюдением всех правил обработки и фасовки. Предлагает широкий выбор купажированных миксов бразильских, южноамериканских и азиатских видов для кофемашин.

kofe-dlya-kofemashiny-v-zernax_21

Используя аппарат для варки ароматных напитков Delonghi, процесс приготовления станет максимально автоматизированный, а питьё невероятно вкусным. Поэтому при покупке аппарата, обратите внимание на данного производителя.

Molinari

Итальянский кофейный дом, выпускающий высококачественный продукт. Молотый и в зёрнах. Подскажу вам: его отлично использовать для кофемашины, поскольку из него получается наивкуснейший напиток. Благодаря интенсивной вытяжке масел из порошка аромат и вкус Молинари просто отменный.

kofe-dlya-kofemashiny-v-zernax_22

Carte Noire

Французская традиция. Отличное решение, которое может посоветовать любой бариста любителям изысканного аромата и глубокого вкуса. Уникальное сочетание арабики, которое дарит эксклюзивный вкус и находит своего ценителя.

kofe-dlya-kofemashiny-v-zernax_23

Lucaffé Mr. Exclusive

Если вас затрудняет выбор сырья для кофемашины Delonghi, присмотритесь к продукции этого производителя. Французская компания изготавливает более 70 разных названий кофе и покоряет потребителей во всём мире. Производитель беспокоится об имидже, поэтому следит за обновлением оборудования, технологией обжарки и фасовки зерна.

kofe-dlya-kofemashiny-v-zernax_24

Как отрегулировать оттенок вкуса при приготовлении кофе

Если с появлением автоматического аппарата для варки капучино, моккочино или латте у вас возник вопрос, как настроить прибор для вкуснейшего результата, то следующая информация — для вас.

На качество вкуса влияют:

  • вид и сорт зернового кофе, загруженного в аппарат;
  • количество маслянистых и эфирных компонентов в зерне;
  • настройка граммовки (количества порошка, используемого для приготовления порции напитка);
  • температура воды, при которой происходит приготовление напитка;
  • настройка помола;
  • степень фильтрации воды;

Отрегулировав показатели до нужного уровня, удастся получить наилучший результат.

kofe-dlya-kofemashiny-v-zernax_28

Зависимость работы аппарата от выбора кофе

Если вы ценитель напитка, но никак не любите морочиться с его приготовлением, обзаведитесь кофемашиной. Владельцам аппаратов не приходится самим молоть и дозировать порошок, как это делают хозяева кофеварок и турок. Автоматизация процесса гарантирует всегда одинаково вкусный напиток.

Чтобы аппарат работал без поломок и неисправностей, варил отличный напиток, следует ответственно подойти к выбору зёрен. Они не должны быть отсыревшими, старыми и твёрдыми. От низкого качества сырья быстро расходуется рабочий ресурс техники — тупятся ножи, забиваются фильтры.

kofe-dlya-kofemashiny-v-zernax_29

Чтобы получать наибольшее удовольствие, перед покупкой кофемашины ознакомьтесь с параметрами устройства. Его производительности и функционала должно хватать для обеспечения напитками семьи или офиса.

Отзывы покупателей

По статистике, собранной на форумах и отзовиках, в Москве и всей России наибольшим спросом пользуются кофемашины Delonghi по причине своей надёжности, производительности и простоты использования. Вот что говорят пользователи аппаратов.

Анна, 36 лет, СПб.: Заказали домой кофемашину. Каждое утро готовим с мужем разные напитки. Настроили автомат так, что он варит каждому из нас по разной рецептуре. Уматовая штука!

Андрей, 36 лет, Москва: Перед покупкой для офиса прочёл отзывы пользователей. Казалось, что они заказные — настолько был положительно описан аппарат Delonghi. Только достоинства! Рискнул, купил и убедился — устройство просто шикарное, варит быстро, вкусно и ещё не требует особого ухода. Короче, в офисе –— он лучший друг для многих сотрудников!)))

Виталий, 42 года, Калининград: Изначально хотел купить технику популярного бренда, поскольку ТМ Delonghi мне была неизвестна. Но после изучения технических параметров большинства кофемашин, представленных на рынке, пришёл к выводу, что Delonghi — это мой вариант. Компания узкоспециализированная на этой теме, и создала на сегодняшний день самый передовой агрегат для блаженного удовольствия. Не зря этот прибор первый в рейтинге и по немаленькой цене. Но, ребята, он этого стоит!!

kofe-dlya-kofemashiny-v-zernax_27

Заключение

Если вы относитесь к категории людей, не представляющий свой день без чашки отличного заварного напитка, тогда обзавестись кофейной машиной просто необходимо. Подбор зернового сырья станет проще, поскольку аппарат в процессе варки переносит максимум вкуса и аромата из порошка в содержимое чашки. Точная технология позволяет выдавить все эфирные масла и перенести их в напиток.

  • Если вы любите тонкие и пикантные нотки, следует присмотреться к французским производителям арабики. Их композиции более нежные и глубокие, прожарка лёгкая, несущая сладость и аромат фруктов.
  • Поклонникам строгих традиций стоит остановить свой выбор на сортах бразильской или мексиканской арабики с добавлением робусты. Заварка в аппарате Делонги откроет все грани вкусов и ароматов.
  • Итальянский манер приготовления напитка подарит палитру нескончаемого вкуса строго, утончённого.

kofe-dlya-kofemashiny-v-zernax_26

Delonghi оснащён новым и полезным функционалом с возможностью хранить молоко, дополнительно очищать воду и настраивать режимы индивидуально под каждого члена семьи.

Вас может заинтересовать:
Поставьте вашу оценку:
(голосов: 2, средний балл: 5,00 из 5)
Загрузка...
«
»

1 Комментарий

  1. А у меня кофемашина KRUPS. Очень нравится, кофе бесподобный, довольна дисплеем. В турке у меня не всегда такой вкусный кофе получался

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Недавно опубликовано

Рекомендуем